Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Универсальные детали
BMW
Обвесы BMW X5


Отзывы о нас на Флампе

Замена прокладки головки блока цилиндров  22.04.2015

На двигатель любой машины воздействуют самые разнообразные агрессивные факторы. Они имеют механическую и химическую природу. Для защиты внутренних элементов мотора и обеспечения их долговечной службы, на блоке цилиндров устанавливают специальную крышку, изготавливаемую, обычно из сплава чугуна и алюминия. Кроме того она имеет довольно сложную форму.

Срок, с которым может прослужить уплотнительное соединение ГБЦ не известен, значит нельзя точно сказать, сколько времени прокладкой будут выполняться свои функции. На срок службы прокладки влияет множество факторов, среди которых манера вождения, марка авто, своевременное и регулярное техобслуживание.

Неисправности двигателя можно определить по следующим признакам:

- наличию выхлопного дыма, светлого цвета;

- попаданию жидкой эмульсии охлаждающей двигатель в моторное масло по прокладке;

- наличие масляных подтеков в месте стыков.

Вышеперечисленные симптомы указывают на то, что требуется заменить прокладку ГБЦ, и это не нужно откладывать. Опытными специалистами акцентируется внимание на соблюдение нескольких правил при смене прокладки ГБЦ, которым нужно следовать, при самостоятельном осуществлении этой работы. Большинство водителей не читают инструкции, с описанием ремонтных характеристик конкретного силового агрегата, установленного на авто и это их главная ошибка.

Если же рассматривать сам процесс замены прокладки ГБЦ, специалистами даются следующие советы:

- При разборке ГБЦ нужно обязательно помечать все детали, подлежащие разборке. С этой целью необходимо использовать перманентный маркер или фломастер. Благодаря этим пометкам можно быстро и легко осуществить обратную сборку.

Нужно обязательно убедиться при выборе прокладки, что она соответствует степени затяжки болтов и креплений указанной производителем автомобиля.

Все узлы лучше всего очищать, перед тем как демонтировать, так как они могут быть с масляным налетом и другими загрязнениями, которые лучше всего убрать.

Также следует помнить о напряжении, присутствующим в собранном блоке цилиндров. Вначале его нужно снять, откручивая болты без спешки, спеша, и не совершая больше одного оборота каждым. Сняв головки, нужно заменить прокладку, и начать собирать детали в обратной последовательности.

Следует отметить, что сборка деталей должна производиться по имеющимся пазам и отверстиям, а затягивать болты необходимо строго по рекомендациям, которые изложены в инструкции производителя силового агрегата.

После установки всех компонентов блока цилиндров обратно на места, надо произвести осмотр двигателя на утечки. При нормальной работе силового агрегата и отсутствии признаков течи замену прокладки можно считать успешной.

P.S. Автотюнинг интернет магазин в Чите. Покупайте обвесы у себя в городе, ерез наш интернет магазин по доступной цене и с доставкой по все России и СНГ

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости