Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Обвесы Prelude 5 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Обвесы Cefiro A32
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Обвесы Lexus LX570
Универсальные детали


Отзывы о нас на Флампе

Правильный выбор сальников для машины в Якутске  11.12.2014

Сальник для любого автомобиля это самая важнейшая деталь силового агрегата, хотя ее стоимость совсем не дорогая. Если на машине не исправны сальники, то начнут происходить утечки масла. Это происходит из-за того, что через некоторое время утрачиваются необходимые свойства рабочей поверхности сальника или при утрате эластичности его резиной.

Сама процедура по замене автомобильных сальников не вызывает особых затруднений. Чаще всего проблема заключается в отсутствии необходимого типа сальника в продаже. При этом сальник может быть заменен нестандартным, а аналогичным использующимся на других двигателях. При этом необходимо учитывать, совпадение наружных и внутренних диаметров.

Также для правильного выбора и покупки автомобильных сальников вы можете использовать несколько важных советов (когда делаете тюнинг субару форестер в Якутске, то необходимо учитывать все нюансы). Если приобретенный вами сальник отличается шириной от установленного на автомобиле, если это значение меньше, то вы не должны столкнуться с проблемами. При покупке более широкого сальника, по сравнению со штатным, он может просто не подойти.

При отсутствии на сальнике пыльника или нарезки рабочей поверхности, по сравнению со штатным сальником, он не сможет выдержать более 30 тыс. км из-за, так как пыльником защищается его рабочая кромка от дорожной грязи. Это очень актуально для условий российских дорог, далеких от идеальных. Нарезкой выполняется функция насоса, которым осуществляется сброс масла обратно внутрь картера. Если поверхность вала является идеальной, нарезка не потребуется.

На многих двигателях поверхность сальников прорезиненная. Вот почему при установке сальников имеющих стальную поверхность, следует позаботиться об их герметичности. Путем нанесения слоя герметика перед установкой. При достаточно близких размерах сальника, но не совпадении со штатным, в отверстие корпуса может быть установлено кольцо небольшого размера, и на валу напрессована втулка соответствующая размерам нового сальника.

Избегайте использования отечественных сальников на иномарках. Из-за резины невысокого качества они не смогут продержаться более 10 000 км. Хотя сегодня качество резины производимой отечественными компаниями заметно улучшилось, и она уже не уступает зарубежной продукции. Для выбора сальников вы можете использовать специальную таблицу, показывающую российские аналоги зарубежных сальников.

P.S. Если вы хотите превратить свою машину в настоящего "зверя", то рекомендуем вам поработать и над внешним видом авто. Ведь встречают по одежке. И все зависит именно от вас, какой она будет. Когда начнете делать тюнинг субару форестер в Якутске, то рекомендуем вам сперва посетить наш интернет магазин. Наличие элементов тюнинга для вашего авто и цены на них вас точно порадуют!

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости