Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Обвесы Prelude 5 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Обвесы Cefiro A32
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Обвесы Lexus LX570
Универсальные детали


Отзывы о нас на Флампе

Тюнинг Subaru Forester от компании STI  24.08.2014

Тюнинг Subaru Forester от компании STI
Конец 2012 года ознаменовался появлением ограниченного количества тюнингованых Subaru Forester tS (Tuned by STI), где оригинальное оснащение удачно сочетается с различными дополнениями.
Таких автомобилей было выпущено всего 300 штук, что, естественно, спровоцировало ажиотаж на них. Специалисты компании STI решили заняться тюнингом кузова и подвески Forester, оставив без изменения двигатель. В этой машине его объем 2,5 литра, и он оснащен турбонаддувом.
Можно долго спорить о том, насколько успешной или безуспешной была данная «переделка», но то, что многие автомобилисты заказывают подобный тюнинг своего автомобиля, остается фактом. Что ж в нем особенного?
«Фишки» тюнинга от STI
Начать стоит с общей концепции, смысл которой уложился всего в два слова: «Sports, Always». Этим авторы идеи хотели сказать, что диалог с машиной на любой дороге должен носить спортивный характер. Неудивительно, что внешность автомобиля стала более спортивной, однако сидящие внутри пассажиры и водитель по-прежнему ощущают комфорт.
Много внимания было уделено подвеске, которая в базовой модели отличается мягкостью. Поэтому даже на небольшой скорости кажется, будто автомобиль качается на волнах.
Для повышения управляемости Forester tS оснастили фирменной подвеской, которая состоит из стоек, передние из которых имеют верхние распорки, и пружин, заниженных на 15 мм. Рычаги подвески как спереди, так и сзади имеют регулируемые стабилизаторы, за счет чего задние колеса более точно и быстро реагируют на команды руля и автомобиль более точно входит в повороты.
К самым заметным деталям экстерьера стоит отнести спойлеры, глушитель, как положено, спортивный двойной, а также специальные диски.
Интерьер также стал фирменным, что в первую очередь отразилось на оформлении сидений, приборной доски, руля, переключателя скоростей. Конечно же, не обошлось без фирменной кнопки запуска двигателя STI. Заказ дополнительных элементов ограничивается только фантазией заказчиков.
Еще немного об управляемости
О ней действительно стоит еще немного поговорить, так как в тюнинге Subaru Forester tS не была создана иллюзия улучшенной управляемости. Разработчикам идеи действительно удалось улучшить данную опцию.
В частности, это стало возможно благодаря господину Тацуми Эйдзи, который возглавлял отдел тестирования. Именно он предложил работать в направлении сокращения задержки, с которой шины реагируют на команды руля, что приводит к необходимости его крутить сильнее. За счет уменьшения данного показателя автомобиль начнет «повиноваться» водителю буквально с первого прикосновения к рулевому колесу.
Как раз в этом и заключается главная особенность тюнинга Subaru Forester от компании STI. Разработчикам проекта удалось добиться желаемого результата. Были разработаны специальные шины высокой точности, у которых, однако, есть небольшой недостаток. Использовать их возможности на 100% можно только на скоростных магистралях. По неровным поверхностям тоже можно попробовать ездить, но понравится это только любителям жесткой езды.
Автомобильные покрышки
Может показаться странным, но в стандартной комплектации Forester tS «обут» в шины Geolandar G95 от компании Yokohama. Если более детально изучить характеристики данных покрышек, то можно заметить их очевидное сходство с внедорожной резиной, которой свойственно сильно шуметь и тем самым создавать дискомфорт для тех, кто находится в салоне.
Но резина Geolandar G95 издает на дороге не столь громкие звуки, поэтому процесс езды получается плавным, тихим и очень комфортным. И несмотря на то, что эти шины, в принципе, относятся к внедорожным, они обеспечивают Forester tS ту самую знаменитую управляемость за счет мягкости и эластичности резины, из которой они изготовляются.
Что ж Subaru Forester tS можно любить или не любить, его харизматичная внешность кому-то может нравиться, а кому-то нет, но с управляемостью и отзывчивостью данной модели после тюнинга STI не поспоришь. Автомобиль с такими возможностями подойдет всем автолюбителям независимо от возраста, пола и водительского стажа.
 

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости