Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Обвесы Prelude 5 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Обвесы Cefiro A32
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Обвесы Lexus LX570
Универсальные детали


Отзывы о нас на Флампе

Джордж Баррис — крестный отец автомобиля на заказ  22.07.2014

Джордж Баррис — крестный отец автомобиля на заказ
Если вы являетесь владельцем автомобиля, то вы наверняка хотя бы раз задумались о том, как сделать его уникальным. А если задумывались, то вы должны знать, кто такой Джордж Баррис. Именно с этим человеком связано такое словосочетание, как «гроб на колесах», и это он создал большую часть автомобилей Джеймса Бонда и Бэтмена.
Человек SELF-MADE
Джордж является не только бизнесменом, успех которого стал результатом воплощения своих же идей, его по праву можно считать отцом движения «Автомобили на заказ».
В 40-х годах вместе со своим братом он открывает автоклуб и называет его Kustom Car Club. В этом названии специально была сделана ошибка, слово «custom» пишется с другой буквы. Но таким образом братьям удалось передать смысл задуманного, ведь они решили создавать уникальные автомобили на заказ.
Образование и подготовка братьев сулила им успех, ведь большую часть времени они проводили в мастерских, где учились работать с металлом. А Джордж с самого детства воплощал свои идеи во время построения моделей не только машин, но и самолетов.
Первой «жертвой» братьев стал семейный Buick, попавший в аварию. Умельцы восстановили ходовую, починили кузов, а потом решили его немного видоизменить, добавив несколько элементов и перекрасив в оранжевый цвет с голубыми полосами. Кто-то из их друзей даже попросил сделать второй такой же, потому что идея очень понравилась.
Buick был продан, а выручку братья потратили на Ford 1936 года выпуска с откидным верхом. Его тоже переделали, продали дороже и купили следующий подержанный автомобиль.
Но настоящий успех братьев Баррис настиг в 1952-м году. На автошоу Motorama они представили переделанный автомобиль Mercury 1951 года, все углы которого сгладили, превратив его в совершенно обтекаемый объект. Особый способ покраски автомобиля тоже сыграл свою роль и, несмотря на невзрачный светло-зеленый цвет, блеск автомобиля завораживал.
После такого успеха Джордж перешел в наступление, тем более что автомобильная промышленность США начала развиваться еще более стремительными темпами. Теперь он не ждал, пока к нему придут заказчики, а привлекал их внимание тем, что путешествовал по стране на автомобилях собственного дизайна. Компания к тому времени уже называлась Barris Kustom Industries.
Активная реклама, журнальные и газетные статьи сделали свое дело, и о компании Джорджа и его таланте заговорила вся Америка. Заговорили о нем и в Голливуде, где очень любили экранизировать комиксы и превращать мультипликационных героев в реальных людей.
Дебютировал Джорж Баррис с «Бэтмобилем». Основой для него стал концепт Lincoln Futura. Его компания Ford так и не решилась запустить в серийное производство, а позднее продала Джорджу за символический один доллар.
Переделывая автомобиль для фильма, Джоржд не только изменил детали кузова, но и покрыл его 40 слоями черной краски. Такого черного автомобиля мир еще не видел. Эффект был ошеломительным, как и успех «переделки» Барисса.
Легенды кино и не только
«Бэтмобиль» на основе Lincoln сделал компанию братьев Баррис невероятно знаменитой. Им заказали тюнинг машин для десятков голливудских фильмов. Среди них:
• авто для DRAG-U-LA из сериала «Монстры» в виде гроба;
• авто для семейки Флинстоунов;
• авто Ford Torino для фильма «Старски и Хуч» и другие.
Мимо такого таланта не могли пройти и голливудские звезды, которые разъезжали на причудливых машинах на экране. Список клиентов Barris Kustom Industries ежедневно пополнялся громкими фамилиями.
Как утверждают сами создатели проектов, больше всего им запомнились:
• Элвис Пресли и его Rolls-Royce, который Джордж инкрустировал множеством драгоценных камней;
• Фрэнке Синатра и его яркий Lamborghini с уникальным, хотя и кожаным, салоном;
• Джон Траволта, который хотел управлять не своим «Пантиаком», а настоящим хищным зверем.
Сегодня творения Джорджа Барисса продаются на аукционах за миллионы долларов. Этот человек создал целую культуру, которая является достоянием США, но стала популярной во всем мире. Идеи этого гениального конструктора теперь используются и для тюнинга Toyota Mark 2, Chaser, Subaru Forester и им подобных моделей. Сегодня абсолютно любая идея может быть воплощена с мастерством и шиком!

 

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости