Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Универсальные детали
BMW
Обвесы BMW X5


Отзывы о нас на Флампе

Улучшаем аэродинамику, или зачем нужен тюнинг  06.03.2018

Современные автовладельцы, лелеющие нежные чувства к своим железным коням, всеми правдами и неправдами пытаются «одеть» их в красивые наряды, используя при этом всевозможные обвесы марки, соответствующей их модели, либо совсем неподходящие. Но лишь единицы делают это не с целью пофорсить, а для реального улучшения рабочих показателей и повышения уровни безопасности. Именно о таких мерах пойдёт речь далее в нашей статье.
Как известно, любая деталь на корпусе транспортного средства, установленная уже после выпуска с официального завода, так или иначе, будет влиять на скорость, устойчивость, манёвренность и прочие характеристики машины. И только грамотное использование доступных нынче средств позволит действительно расширить возможности. А качественная установка сократит регулярность ремонта обвесов до минимума. Но за что именно отвечают спойлеры, дефлекторы, юбки и прочие приспособления?
Немного из физики
Во время движения на автомобиль влияют некоторые силы, включая притяжение, аэродинамику, сопротивление, инерцию и т.д. Особенно заметно на управляемости и стабильности поведения на дороге сказываются потоки встречного воздуха, которые способны, как разогнать, так и замедлить, либо и вовсе опрокинуть ТС в самый неожиданный момент. Тюнинг авто по части различных обвесов направлен именно на то, чтобы ваша ласточка вела себя культурно и была предсказуемой даже в самых экстренных ситуациях.
Спойлер на переднем бампере равномерно распределяет потоки между боковыми частями, вентиляционной системой и капотом, в результате чего сопротивление снижается, двигатель работает более экономично и ровно. Боковые юбки проделывают практически ту же работу, но только с профилем агрегата. Они заставляют воздух плавно обтекать контуры корпуса, не создавая лишних препятствий. Задний спойлер избавляется от завихрений, непременно образующихся при столкновении авто на скорости с окружающей средой.
Примечательно, что тюнинг машины высокого качества доступен практически для любых моделей зарубежного производства:
• Toyota;
• Nissan;
• Subaru и т.д.
Это далеко не полный список, который можно продолжать, перечисляя все известные и неизвестные марки.
Приблизительная статистика
В России апгрейд автомобилей стал популярным не так давно, хотя с каждым годом это направление развивается всё больше. Подтверждением тому стало открытие большого числа профильных компаний, занимающихся поставкой комплектующих для решения таких задач. Безусловными лидерами в отрасли являются Москва и Санкт-Петербург. Доля видоизменённых транспортных средств здесь составляет более 25%.
Есть и ещё один занимательный показатель – машины, прошедшие профессиональный тюнинг в сертифицированных центрах, гораздо реже подвергаются авариям на скоростных трассах, а сами водители в один голос заявляют о повышении управляемости и послушности железных любимцев. Так что установка обвесов – это не просто способ выделиться, но и залог вашей безопасности.
Если вы ещё не определились с исполнителем, советуем присмотреться к компаниям с хорошей репутацией и достаточным опытом работы в сфере тюнинга. Новосибирск в этом плане богат на таланты!
 

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости