Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Универсальные детали
BMW
Обвесы BMW X5


Отзывы о нас на Флампе

Аэродинамический обвес и серийный автомобиль  29.01.2018

Изготовленный по всем правилам, аэродинамический обвес способен превратить обычную серийную модель в настоящий шедевр. При этом улучшается управляемость авто. Проверить качество аэродинамического обвеса достаточно легко, для этого надо разогнаться до 100-150 км/ч - возникающий воздушный поток подскажет, все ли в порядке.

Как известно, компании-производители не устанавливают аэродинамические обвесы на серийные модели автомобилей, поэтому за их установкой обращаются в специализированные сервисы.

Принцип работы аэродинамического обвеса

На движущийся автомобиль воздействуют две силы, одна из которых прижимает его к трассе, а другая, наоборот, поднимает. Величины этих сил не равны и зависят от формы кузова и развиваемой скорости. Серийные модели изготавливают так, что при максимальной скорости они сохраняют управляемость за счет преобладания прижимной силы. Однако если владелец авто намерен его прокачать, увеличив максимальную скорость, необходимо установить аэродинамический обвес. В противном случае водитель рискует потерять управление на высокой скорости.

Происходит это из-за увеличения давления воздуха под днищем и, как следствие, нарушения баланса двух противоположных сил: подъемной и прижимной. Аэродинамический обвес изменяет направление воздушных потоков, благодаря чему прижимная сила возрастает.

Выбор аэродинамического обвеса

Для правильного подбора обвеса необходимо учитывать конструкцию автомобиля. Модели с передним приводом обладают повышенной массой именно в этой части. Соответственно антикрыло устанавливается сзади на багажнике. Также можно установить сплиттер на переднем бампере, улучшающий сцепление колес с трассой.

Автомобилям с задним приводом и мотором спереди также рекомендуется заднее антикрыло, которое рассчитывается с учетом потери мощности задних колес.

Больше всего подходят для тюнинга автомобили с задним приводом и среднемоторной компоновкой. Передняя часть при этом усиливается аэродинамическим обвесом, а сзади устанавливается антикрыло.

Выводы

Установка аэродинамического обвеса позволяет существенно улучшить устойчивость автомобиля и его скоростные качества. Однако данную работу необходимо доверить профессиональной команде. Компания Tuning Company выполняет такие заказы качественно и в кратчайшие сроки. 

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости