Каталог
Toyota
Обвесы Mark II 80
Обвесы Mark II 90
Обвесы Mark II 100
Обвесы Mark II 110
Обвесы Chaser 90
Обвесы Chaser 100
Обвесы Cresta 90
Обвесы Cresta 100
Обвесы Verossa
Обвесы Carina ED / Exiv
Обвесы Camry 40
Обвесы Allion 240
Обвесы Corolla 120
Обвесы Corolla Fielder
Обвесы Corolla Runx / Alex
Обвесы Aristo 147
Обвесы Aristo 160
Обвесы Altezza
Обвесы Levin 111
Обвесы Supra 80
Honda
Обвесы Accord CF
Обвесы Accord CL
Обвесы Torneo
Обвесы Civic EK
Обвесы Prelude 4 поколения
Subaru
Обвесы Forester SF
Обвесы Forester SG
Обвесы Forester SH
Обвесы Legacy b4 be
Обвесы Legacy b4 bl
Nissan
Обвесы Skyline R34
Обвесы X-Trail T30
Infiniti
Обвесы Infiniti FX 35
Lexus
Обвесы Lexus GX470
Универсальные детали
BMW
Обвесы BMW X5


Отзывы о нас на Флампе

Антикрыло, спойлеры, накладки – есть ли разница?  25.01.2018

Тюнинг автомобиля – это целая наука со своими аксиомами и теоремами, терминами, законами и прочими обязательными атрибутами сегментации знаний. И те, кто от этой науки далёк, легко могут запутаться в каком-то определении или понятии. Например, в том, отличается ли спойлер от антикрыла, и что такое дефлектор. Наш интернет-магазин тюнинга решил внести ясность в некоторые вопросы.

Наверняка даже те, кто никогда непосредственно не сталкивался с апргейдом авто, неоднократно видели на спортивных и обычных агрегатах небольшие дополнения в виде крыльев. Размещаются они, как правило, на задней части кузова, багажнике или крыше. Общепринятым названием «в народе» у данного явления считается «спойлер». Однако если вы захотите купить обвес такого плана с отличными аэродинамическими показателями, озвучив продавцу именно его, то, скорее всего, получите совсем не то, что ожидали. Так в чём же разница?

Что такое спойлер?

Данный элемент тюнинга представляет собой небольшую продолговатую планку изогнутой формы, которую часто можно встретить на багажнике или задней части крыши. Изначально он действительно предназначается для улучшения аэродинамических характеристик авто. Однако большая часть подобных приспособлений на рынке, продающаяся в неспециализированных точках реализации, напротив, будет лишь создавать воздушные помехи, так как являет собой лишь декоративный предмет, и ничего более. Поэтому заказ обвеса такого плана будет полезен лишь для улучшения внешнего вида, и то, не всегда.

Профессиональный же спойлер может размещаться на задней части кузова, но и спереди, по бокам. В частности, такая конфигурация на бампере даёт целый ряд бонусов водителю:

· Повышается прижимная сила;

· Манёвренность и управляемость переднего моста в разы лучше;

· Под дном не скапливается разряженный воздух, что благоприятно влияет на энергоэффективность двигателя и экономичность хода.

Правда, рассчитывать на приобретение такой «игрушки» по сходной цене не стоит. А если вы задались вопросом о том, где купить обвес с нужными характеристиками, лучше обратиться в профессиональный магазин.

Антикрыло и его свойства

Обвес типа «антикрыло» по внешнему виду отдалённо напоминает спойлер, но с точки зрения смысловой нагрузке этот элемент тюнинга более глубок. Более того, подобные приспособления вы не найдёте в свободной продаже, так как они изготавливаются под каждый автомобиль отдельно в соответствии с требованиями водителя.

Масса и габариты изделия превышают обычную «нашлёпку» на багажник в несколько раз. Материалы корпуса максимально легки и прочны, а на его поверхности располагается множество вентиляционных отверстий, закрылок и прочих деталей, призванных регулировать и направлять потоки воздуха. Как вы уже поняли, обвесы купить такого типа можно лишь по заказу, отложив предварительно приличную сумму.

Целесообразность этой покупки для рядового автолюбителя сомнительна, так как используется антикрыло профессиональными гонщиками. Если же вас интересуют качественные и эффективные обвесы, Новосибирск богат профильными компаниями, которые могут предоставить самый широкий выбор. 

Все новости

Продажа недвижимости, Аренда недвижимости